www.omahfeast.com
Heritage Of Simplicity
Search
Search:
News
6 Januari 2020
Aquaplaning
Aquaplaning atau hydroplaning merupakan kondisi saat dimana ban tidak mendapatkan traksi pada permukaan jalan karena terhalang lapisan air. detail

26 Agustus 2018
Surga Kecil di Bromo
Bromo merupakan salah satu destinasi wisata yang favorit di Indonesia. Tak hanya keindahan alam yang disuguhkan oleh Bromo tapi disini kita disadarkan bahwa "God is the best creator". Warga sekitar menyebutkan bahwa Bromo tak pernah sepi dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Lalu apa saja yang bisa kita nikmati di Bromo ini? detail

26 April 2018
Welcome to Semarang, Kota Penuh Kuliner Legendaris
Semarang Kota Altlas, Semarang Kota Kuliner. Yuk, intip kuliner apa saja yang legendaris di Kota Semarang. detail

14 Februari 2018
Referensi Hotel di Jogja!
Mau Liburan di Jogja? Sudah tau mau menginap dimana? Atau masih bingung? Nih, kita kasih referensi hotel yang ada di Jogja kota istimewa... detail

30 Juni 2017
Arus Balik
Yakin perjalanan anda lancar? Bingung memenntukan jalur yang akan dilewati? detail

15 Juni 2017
STNK
Syarat pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor area Semarang. detail

» index berita

Welcome to Semarang, Kota Penuh Kuliner Legendaris


26 April 2018

1. Lumpia Gang Lombok dan Lumpia Kampung Baris 501

Lumpia adalah salah satu kuliner legendaris dan wajib dibeli bila sedang berkunjung ke Semarang. Pasti pernah dengar dong dengan julukan "Semarang Kota Lumpia" ? Yes, ada banyak sekali penjual lumpia di kota Semarang ini tapi ada dua penjual lumpia yang rasanya tidak bisa untuk di lupakan yaitu Lumpia Gang Lombok dan Lumpia Kampung Baris 501. Secara umum sih lumpia berisi irisan rebung dengan tambahan udang dan telur. Rasa dari lumpia sendiri cenderung ke gurih dan sedikit rasa manis. Untuk 1 buah biasanya ditaksir dengan harga 15ribu. Ukuran Lumpia Gang Lombok dan Lumpia Kampung Baris 501 ini cukup besar, yah sebandinglah dengan harganya laughing Waspada ya kalau hari libur mau beli lumpia kedua tempat ini, karena dijamin antri dan bisa - bisa kehabisan. Untuk letak Lumpia Gang Lombok ini berada di Gang Lombok kawasan pecinan Kota Semarang sedangkan Lumpia Kampung Baris 501 ini ada di Jalan MT. Haryono.

2. Toko Oen 

Namanya boleh saja menggunakan kata "Toko" tapi sejujurnya dalamnya adalah sebuah restoran. Setiap masuk ke Toko Oen ini kita seperti diajak flashback ke jaman kolonial Belanda. Bangunan Belanda begitu khas dari Toko Oen ini. Dan Toko Oen ini menjadi salah satu iconic di Kota Semarang lho. Jika beruntung, saat kita makan bisa ditemani dengan iringan musik romantis dari penyanyi bersuara merdu, boleh juga jika sesekali kita ingin menyumbangkan lagu. Di Toko Oen tidak hanya menjual menu indonesia, eropa, chinese, dan western saja tetapi mereka juga menjual aneka cookies dan snack yang rasanya pun sangat enak. Selain itu yang menjadi favorit lainnya di Toko Oen ini adalah ice cream dengan berbagai pilihan rasa, coba deh ice cream rhum nya! Letak Toko Oen ini berada di Jalan Pemuda, salah satu pusat kota Semarang.   

3. RM Nglaras Rasa 

RM Nglaras Rasa merupakan salah satu tempat bersantai dengan keluarga. Berdiri sejak tahun 1965 lho, legendaris sekali di Semarang. RM Nglaras Rasa ini menjual masakan rumahan khas Indonesia. Untuk icon menu  yang ada disini adalah nasi gudeg komplit. Selain itu juga ada sup galantin, sup jagung, dan yang ga kalah enaknya adalah lontong cap go meh nya laughing  Di Semarang sendiri RM Nglaras Rasa mempunyai dua cabang yaitu di Jalan MT. Haryono dan di Jalan MH. Thamrin. Untuk yang di Cabang MH. Thamrin bisa lho digunakan untuk acara besar seperti rapat, pertunangan, ataupun nikahan.

4. Soto Bangkong 

Semarang adalah gudangnya soto. Salah satunya yang melegenda adalah Soto Bangkong ini. Gurih rasa sotonya sangatlah pas, dan itu yang dirindukan! Sambil makan soto bisa juga lho dengan lauk sate ayam/kerang/telur puyuh ditambah lagi dengan tempe goreng dan perkedel kentang. Soto Bangkong juga mempunyai dua cabang di Semarang, yaitu di Jalan MT. Haryono dan di Jalan Sukun Raya. Selain soto nya yang enak, di Soto Bangkong ini juga menjual ayam goreng (ayam kampung) yang rasanya pun juga enak. Yuk, segera merapat untuk sarapanmu di Soto Bangkong ini.

5. Sate Kambing 29

Nah untuk kuliner satu ini, silahkan dicoba sate buntel nya. Luar biasa rasanya, tidak bisa dijelaskan dengan kata - kata laughing Sate Kambing 29 ini tidak ada menu tongseng ya, jadi mereka lebih spesifik ke sate kambing dan beberapa pilihan gule. Selain itu juga ada pilihan lainnya yang menjadi favorit dari Sate Kambing 29 ini yaitu olor dan sumsum. Olor pun ada yang dibumbu seperti gule tetapi ada juga yang dibuat menjadi pepes olor. Oh iya, dan kuah gule di tempat makan ini tidak menggunakan santan ya. Sate Kambing 29 ini mempunyai banyak cabang, dan jika mau sekalian untuk berfoto yang instagramable banget mungkin bisa mengunjungi cabang yang di depan Gereja Blenduk (icon Kota Semarang lho). Dan katanya, Sate Kambing 29 ini sudah buka cabang juga di Jakarta lho.

 Jadi mau cobain yang mana nih saat berkunjung ke Semarang? 



Baca juga
  » 6 Januari 2020
Aquaplaning
Aquaplaning atau hydroplaning merupakan kondisi saat dimana ban tidak mendapatkan traksi pada permukaan jalan karena terhalang lapisan air.

  » 26 Agustus 2018
Surga Kecil di Bromo
Bromo merupakan salah satu destinasi wisata yang favorit di Indonesia. Tak hanya keindahan alam yang disuguhkan oleh Bromo tapi disini kita disadarkan bahwa "God is the best creator". Warga sekitar menyebutkan bahwa Bromo tak pernah sepi dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Lalu apa saja yang bisa kita nikmati di Bromo ini?

  » 14 Februari 2018
Referensi Hotel di Jogja!
Mau Liburan di Jogja? Sudah tau mau menginap dimana? Atau masih bingung? Nih, kita kasih referensi hotel yang ada di Jogja kota istimewa...

  » 30 Juni 2017
Arus Balik
Yakin perjalanan anda lancar? Bingung memenntukan jalur yang akan dilewati?

  » 15 Juni 2017
STNK
Syarat pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor area Semarang.

  » 31 Mei 2017
HTTS
Hari Tanpa Tembakau Sedunia "Rokok Ancam Kita dan Pembangunan"

Login
Shopping Cart
shopping cart
Information
Pembayaran
BCA

803-009-7433

Asteria Narulita Pramana


Mandiri

135-001-472-6580

Asteria Narulita Pramana


Credit Crad

Midtrans


www.omahfeast.com (Est. 2016)

Semarang - Indonesia

© 2020


Toko Online